Изысканные десерты на свадьбе – шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан или аппарат для производства фонтана из жидкого тёплого шоколада как нельзя лучше подходит и для небольших, и для грандиозных праздников. Такое устройство можно купить для домашнего пользования, а можно взять в аренду (вряд ли Вы будете пользоваться им каждый день, потому аренда иногда уместнее приобретения). На свадьбе шоколадный фонтан станет изящной альтернативой привычному свадебному торту или же его великолепным дополнением. Выбирая аппарат для покупки или аренды, помните, что чем больше приглашённых на торжество, тем больше должен быть фонтан (есть модели, создающие фонтаны высотой до 140 см).
Особенности шоколадного фонтана
Разумеется, ниспадающий фонтан из шоколада сам по себе уже является отличным элементом декора, радующим глаз хозяев и гостей праздника, но, что приятно, в то же время он представляет собой замечательный десерт, который несомненно понравится всем сладкоежкам.
Следует отметить, что шоколад для фонтана берут не простой, а очень качественный, с большим содержанием какао-масел - обычно это бельгийский шоколад.
Такой шоколад обладает меньшей вязкостью, чем привычным нам продукт широкого потребления, и, к тому же, плавится при более низкой температуре. При желании можно заказать белый, зелёный или розовый фонтан из белого шоколада со специальными добавками.
Температура шоколада из фонтана составляет около 40°С.
У тех, кто никогда не видел такого чуда, может возникнуть вопрос - а как же сладкоежки лакомятся этим тёплым особенным шоколадом из фонтана?
Ответ очень прост: к шоколадному фонтану обычно подают кусочки фруктов, ягоды, печенье, зефир и длинные деревянные палочки, на которые эти десерты нанизываются, макаются в жидкий стекающий шоколад и отправляются в рот.
Как готовить фонтан из шоколада?
Решив организовать на свадьбе шоколадный фонтан обратите внимание на следующие нюансы:
1. Если свадьба проходит на улице, температура воздуха должна составлять не ниже 22°С.
2. Фонтан следует устанавливать только на ровную поверхность.
3. Для ускорения работы фонтана предварительно разогрейте шоколад в микроволновке в течение пару минут.
И, последнее напоминание - прежде чем включать аппарат для производства фонтана в сеть, внимательно прочитайте инструкцию к нему (принцип действия у разных моделей схож, но всё же могут быть некоторые нюансы).
Добавить комментарий