Как организовать фуршет на свадьбе
Фуршетом называют непродолжительный по времени совместный приём пищи, в процессе которого люди едят стоя и обслуживают себя сами, выбирая то блюдо, которое хотят съесть. Обычно фуршеты длятся не более 1,5-2 часов. Фуршет на свадьбе может быть проведён в двух вариантах: после росписи в ЗАГСе и в качестве альтернативы обильному традиционному застолью.
Фуршет на свадьбе после росписи
Если Вы хотите организовать небольшой фуршет непосредственно после росписи в ЗАГСе, то предварительно выясните у работников данной организации, предоставляют ли они такую услугу. Дело в том, что в некоторых районных ЗАГСах по тем или иным причинам фуршет проводить нельзя, в других же, напротив, вам без проблем предоставят отдельную комнату или хотя бы стол.
Для проведения такого фуршета понадобятся:
- шампанское (примерно 1 бутылка на 12 человек);
- сок и вода;
- фрукты (виноград, клубника и др. - то, что удобно взять вилкой и сразу же съесть);
- шоколадные конфеты (лучше в отдельных бумажках или коробках);
- бокалы (если в ЗАГСе их не предоставляют);
- вилки для фруктов;
- салфетки.
Обязательно нужно обговорить время, в течение которого можно проводить фуршет, с работниками ЗАГСа. Очень часто оно заметно ограничено - ведь сразу за вашей парой на роспись могут идти следующие брачующиеся.
Фуршет на свадьбе вместо застолья
Данная форма уместна, если у вас ограничен бюджет, если приглашённых слишком много, если свадьба планируется в формате пати-вечеринки или, если молодожёны собираются уезжать практически сразу после росписи в ЗАГСе.
В данном случае организация зависит от конкретного мероприятия, но общие моменты есть у любого фуршета.
Итак, для проведения фуршета в качестве альтернативы застолью, нужно:
- выбрать подходящий зал, помещение, в котором будет проводиться торжество;
- установить в зале один или несколько столов (любых - круглых, квадратных, прямоугольных) и накрыть их скатертями так, чтобы ткань не доходила до пола сантиметров на 5;
- приготовить бокалы, подносы, блюда, вазы для фруктов или винных коктейлей, вилки и, на всякий случай, ножи;
- определиться с меню.
Для обслуживания свадебного фуршета можно пригласить официанта, а если гостей немного, то можно обойтись и без посторонней помощи.
Меню фуршета может состоять из: бутербродов-канапе, холодных закусок (креветки, мясо, колбасы и т.п.), горячих закусок (небольшие кусочки мяса-гриль и т.п.), запечённых и свежих нарезанных овощей, слоек, пиццы, снэков, чипсов, а также алкоголя (подойдёт шампанское, вино и коньяк), чая, кофе, конфет и небольших пирожных, фруктов.
Закуски лучше всего наколоть на шпажки. Снэки - это закусочные шарики - из пюре или сыра. Также хорошо для фуршетного стола подойдёт рыба или мясо в кляре. Завершить трапезу можно традиционным свадебным тортом.
Счастливого и удачного вам супружества и вкусного фуршета!
Добавить комментарий