Пирожные кейк попс на свадьбе
Что такое кейк попсы и какими они бывают
Мы уже рассказывали Вам об альтернативе традиционному свадебному торту - маленьких пирожных капкейках, а кейк попс ("Cake Pops") или "торт на палочке" - это ещё один вид мини-десерта ("на один укус"), который можно предложить в качестве оригинального угощения на свадьбе.
Кейк попс обычно готовят из смеси бисквитной крошки и мягкого шоколада или крема, из которой формируют шарики на палочках и покрывают их глазурью.
Иногда тортикам на палочках придают необычную форму: кубиков, треугольников, мордочек зверушек, бутонов цветов, сердечек. Кроме разноцветной глазури для оформления кейк попсов можно использовать разнообразные кондитерские украшения: кокосовую стружку, сахарные цветы, дроблёный миндаль, порошок какао и т.п.
Как можно использовать кейк попсы на свадьбе
Тортики кейк попс:
- станут отличным дополнением к большому торту;
- займут достойное место среди шоколадных конфет, пирожных и других десертов на сладком столе;
- могут выступать в качестве самостоятельного угощения на тематической свадьбе;
- подходят и для грандиозного банкета, и для скромного фуршета, а также в качестве необычного подарка молодожёнам (или дополнения к подарку).
Кроме того, сладкие торты на палочках можно использовать вместо бонбоньерок для гостей и даже карточек для их рассадки.
Невесте, подружкам невесты и гостям на заметку
Кейк попсы можно заказать в кондитерской или приготовить самостоятельно. Однако, если Вы готовите их в первый раз, то перед свадьбой рекомендуем потренироваться (независимо от того, в качестве чего Вы готовите эти пирожные - основного угощения или небольшого презента), а потому предлагаем Вашему вниманию простой рецепт.
Кейк попсы с кремом:
- 400 г бисквита (можно обрезки от торта);
- 200 г любимого крема (например, смеси вареной сгущёнки со сливочным маслом);
- 200 г шоколада (можно кондитерскую глазурь);
- 1 ст.л. сливок (для шоколадной глазури);
- 1 ст.л. сливочного масла (для шоколадной глазури);
- обсыпка для украшения по вкусу;
- палочки (продаются специальные для кейк попсов, но подойдут и для шашлыков и т.п.).
Бисквит измельчите в крошку - для этого удобно использовать блендер. Смешайте полученную крошку со сгущёнкой и вылепите из смеси шарики. Уберите шарики в холодильник на 30-60 минут. Растопите шоколад на водяной бане, добавив немного сливок и сливочного масла. Затем достаньте шарики из холодильника и обмакивая палочки в растопленный шоколад, воткните их в пирожные. Снова уберите кейк попсы в холодильник, а лучше - в морозилку на 10 минут. Далее останется лишь обмакнуть пирожные в жидкий шоколад, украсить их выбранной обсыпкой и оставить застывать (можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре).
Добавить комментарий