Свадебный ресторан: фуршет на торжестве
В некоторых случаях молодожены предпочитают организовывать не традиционный свадебный банкет, а свадебный фуршет. Бывает это по разным причинам: молодым не хватает финансов на шикарный банкет, новобрачные в вечер дня свадьбы сразу отправляются в свадебное путешествие и т.п. Но в некоторых случаях фуршет является дополнением к свадебному банкету и организуется или перед банкетом для гостей, ожидающих новобрачных зале, где будет проводиться основной банкет, или фуршет организуют перед загородной прогулкой молодых. Во время фуршета гости пьют и едят рядом со столиками, возле которых нет стульев.
Расстановка столов в ресторане фуршета на свадьбу
Если говорить о сервировке, то лучше всего будет расставить столики вдоль всех стен зала, в этом случае к ним возможен подход лишь с одной стороны. Со всех сторон к столу возможен подход, если столы расставляются в центре зала. Столики для фуршета всегда чуть выше, чем обычные столы. Их высота должна быть около 1 метра, а ширина – примерно 1,5 метра. Рассчитать длину стола легко: нужно количество гостей умножить на 20 см. Но в идеале, длина стола должна быть до 10 метров, т.ч. лучше ставьте не один огромный стол, а два стола средних размеров.
Что касается формы расстановки столиков для фуршета, то лучше использовать расстановку в форме букв Г и Ш. Такая форма расстановки рационально распределит свободную площадь банкетного зала. Между столами и от стен до столов расстояние должно быть от 1,5 метров. В ином случае может получиться вокруг столов столпотворение. Помимо основных столиков желательно расставить маленькие столы для грязной посуды и для запасной чистой посуды. Для курящих гостей нужно в стороне поставить столы с пепельницами и зажигалками или спичками.
Столы на фуршетах не должны быть сильно заставлены украшениями.
Лучше поставить редкие вазы с букетиками цветов или канделябры для свеч. Полезную площадь стола лучше использовать для того, чтобы на ней расставить блюда и закуски, а не загромождать ее огромным количеством предметов декора. При этом особенно важно, чтобы блюда были поданы правильно и украшены так, чтобы на них было приятно смотреть. Атмосферу шикарного застолья создадут белоснежные салфетки и скатерти, красивая посуда, хрусталь, сверкающий на свету, серебро столовых приборов и канделябров.
Сервировать столы нужно начинать с центра. Там расставляются бутылки с безалкогольными и алкогольными напитками и вазы с фруктами. В случае если столики небольшие, лучше напитки расставить на одном отдельном столе. Далее расставляются фужеры, рюмки и бокалы. На каждого гостя должно быть расставлено по одному из этих предметов (рюмка, бокал, фужер). Далее нужно расставить стопками примерно по 10 штук тарелки. Они должны стоять по краю стола, а интервал между ними должен быть около 1,5 метров. Возле каждой стопки тарелок должно быть такое же количество вилок, а ножей в два раза меньше.
Расстановка блюд в ресторане фуршета на свадьбу
Примерно за 30 минут до начала фуршета нужно расставить на столы закуски и хлеб. Возле каждого блюда важно положить щипцы, чтобы гости могли сами себе положить то, что им захочется. Также, обязательно расставьте на каждом столе солонки и перечницы с салфетками. Из алкогольных напитков для свадебного фуршета лучше всего подойдут шампанское, столовое вино, поскольку для более крепких напитков нужна более серьезная закуска.
Если говорить о фуршетном праздничном меню, то на столе обязательно должно быть множество разнообразных холодных закусок, к которым относятся канапе, холодные бутерброды и т.п. На столе красиво будут смотреться всевозможные яркие салаты. Что касается горячих закусок, то они обязательно должны быть нарезаны на порционные кусочки средних размеров, так их удобно будет брать вилкой. Горячие закуски нужно подавать за несколько минут до начала фуршета, или когда все гости уже соберутся в банкетном зале. Традиционным блюдом для фуршетов является жульен. Его подают в специальных порционных кокотницах.
Ну и напоследок десерт. Разумеется, это свадебный торт. На свадебном фуршете ему замены не найти, поскольку он и праздничный стол украсит и сделает возможным организовать традиционную процедуру разрезания торта и раздачи его кусочков молодыми гостям. Также на свадебном фуршете будут уместны пирожные, конфеты и, конечно же, чай и кофе. Удачи!
Добавить комментарий